Síguenos en:
  • 2
  • 1
  • 5

Política de Protección de Datos Personales (Ley Nº 29733)

Compromisos de Conducta

El INSTITUTO CULTURAL PERUANO NORTEAMERICANO comprende y reconoce que el tratamiento de los datos personales brindados por los distintos usuarios que interactúan con el INSTITUTO CULTURAL PERUANO NORTEAMERICANO, mediante cualquier canal de recopilación de datos personales, merece el mayor cuidado e interés y es por ello que se compromete a cumplir con los siguientes compromisos, con la finalidad de guardar la integridad de los Titulares del Dato:

Compromiso de cumplimiento de Principios Rectores

El INSTITUTO CULTURAL PERUANO NORTEAMERICANO y sus colaboradores se comprometen a tratar los datos personales de sus distintos Bancos de Datos Personales respetando los principios rectores establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento. Dichos principios son: Consentimiento, Finalidad, Calidad, Proporcionalidad, Legalidad y Seguridad.

De esa forma:

• Los datos serán recopilados únicamente si el titular del mismo está dispuesto a suministrarlo mediante su expresión de voluntad plasmada en cualquier medio de recopilación utilizada por el INSTITUTO CULTURAL PERUANO NORTEAMERICANO.

• La finalidad del consentimiento debe ser determinada, explícita y lícita.

• En ningún caso el uso del dato se debe extender a otra finalidad que no haya sido la establecida en la entrega del consentimiento. Sólo se solicitará la información que se utilizará para cumplir con el proceso del INSTITUTO CULTURAL PERUANO NORTEAMERICANO. La información solicitada debe ser adecuada, relevante y sin excesos.

• El INSTITUTO CULTURAL PERUANO NORTEAMERICANO rechaza la recopilación de los datos personales de los Titulares del Dato por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

• El INSTITUTO CULTURAL PERUANO NORTEAMERICANO adoptará las medidas organizativas, jurídicas y técnicas descritas en la Directiva de Seguridad con el objetivo de asegurar la integridad de los Datos Personales brindados a la empresa.

• Los datos utilizados por el INSTITUTO CULTURAL PERUANO NORTEAMERICANO deben ser exactos, veraces y actualizados.

Del mismo modo, constituyen derechos de los titulares de datos los siguientes:

Derecho de Acceso: Toda persona tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en banco de datos de administración pública o privada.

Derecho de Rectificación: Es el derecho del titular de datos personales que se modifiquen los datos que resulten ser parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos o falsos.

Derecho de Cancelación: El titular de los datos personales podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales de un banco de datos personales cuando estos hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hayan sido recopilados.

Derecho de Oposición: Toda persona tiene la posibilidad de oponerse, por un motivo legítimo y fundado, referido a una situación personal concreta, a figurar en un banco de datos o al tratamiento de sus datos personales.

Los titulares de datos personales pueden dirigirse a nuestra Oficina Central ubicada en la dirección señalada más abajo, con el propósito de ejercer los derechos que la ley les confiere y que son reseñados en la presente declaración.

INSTITUTO CULTURAL PERUANO NORTEAMERICANO

RUC 20122667660

Avenida Angamos Oeste N° 120 Miraflores, Lima

  • Compartir en: